26. Juli 2009
hält Herpes-Viren in Schach
Schon die Kräutermedizin des Mittelalters setzte bei Entzündungen auf die Zitronenmelisse. Jetzt haben Wissenschaftler am Universitätsklinikum und der Universität Heidelberg nachgewiesen, dass sie das Herpesvirus, das bei rund 20 Prozent der Bevölkerung Entzündungen an der Lippe (Lippenherpes) hervorruft, im Reagenzglas in Schach halten kann. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Forschungsergebnisse | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Gerade wurden uns noch Tausende Tote prophezeit, welche an SARS, Grippe, Vogelgrippe, Blauzungenkrankheit, Gebärmutterhalskrebs, und vielem mehr sterben sollten, doch nichts passierte. Und schon wieder kommt eine solche gemeingefährliche Viruserkrankung, die Schweinegrippe, welche die Menschen angeblich in Massen niederstrecken würde. Fernsehmoderatoren kündigten eine bevorstehende Weltkatastophe an – natürlich mit dem der Lage angemessenen Ernst. Glaubwürdigkeit sollte demonstriert werden. Man bedenke: Mexiko hat 110 Mio. Einwohner – wie schaffen es 8 tote Mexikaner, welche angeblich an der Schweinegrippe starben, bis in die Weltpresse? Wie kann die WHO innerhalb von wenigen Tagen nach Ausbruch der neuen Grippe behaupten, dass Tamiflu sicher helfen würde? Und warum ist der Spuk so schnell vorbei gegangen? Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Shigechiyo Izumi, der im stolzen Alter von 120 Jahren und 237 Tagen starb, berichtete von einem Orakel aus Okinawa. Es verhieß der ganzen Welt ein Heilmittel, das aus ihrer Gegend stammt. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Gelenke und Knochen, Mineralien, PH-Wert, Verdauung | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
– Elektrolyte – pH-Wert
Was passiert bei falscher Ernährung?
Wenn Ihre Ernährung und Ihre Lebensweise vorwiegend säurebildend ist und der Mineralienvorrat ständig aufgebraucht ist, dann kann der richtige pH-Wert im Darm nicht mehr aufrechterhalten werden. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Gelenke und Knochen, Mineralien, PH-Wert, Verdauung | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Mineralien sind Teilchen, die der Körper für Enzym-Funktionen und zum Einstellen des richtigen pH-Wertes dringend braucht. Was bedeutet pH-Wert: Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Immunsystem, Mineralien, PH-Wert | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Das im Pflanzenreich weit verbreitete Quercetin ist der in quantitativer Hinsicht bedeutendste Vertreter der Flavonoide. Quercetin ist in vielen häufig verzehrten Nahrungsmitteln enthalten, wie z.B. in Äpfeln, Küchenzwiebeln, Tee, Beeren und Kohlgemüse, sowie in einer Vielzahl von Pflanzensamen, Nüssen, Blüten, Rinden und Blättern. Quercetin ist auch in zahlreichen Arzneipflanzen wie z.B. Ginkgo biloba, Hypericum perforatum (Johanniskraut), Sambucus canadensis (Holunder) u.v.a. zu finden und hat häufig erheblichen Anteil an der Heilwirkung dieser Pflanzen. In experimentellen Studien wurde nachgewiesen, dass Quercetin in vielfältiger Weise auf den menschlichen Organismus wirkt. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Vitamine | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Die Substanz Quercetin ist ein gelber Naturfarbstoff und Antioxidans. Er verhindert im Körper die Histamin-Freisetzung und ist somit auch ein natürliches Antihistamin. Histamin ist der Hauptverursacher für die Symptome und Beschwerden bei Atemwegsallergien. Quercetin ist in bestimmten Nahrungsmitteln enthalten: Zitrusfrüchte, rote Zwiebeln und Buchweizen weisen eine hohe Konzentration auf. Mit der Einnahme von Quercetin sollten Sie etwa einen Monat vor der Allergiesaison beginnen, dann funktioniert sie am besten. Wichtig ist, dass Sie das Präparat kontinuierlich einnehmen. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Vitamine | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
Quercetin (von lateinisch quercus Eiche) ist ein gelber Naturfarbstoff der in vielen Pflanzen, zum Beispiel in der Färbereiche oder im Apfel vorkommt. Ebenso ist es im Wein enthalten. Da Quercetin hauptsächlich in der Traubenschale vorkommt, sind die Gehalte in Rotweinen erwartungsgemäß viel höher. Daneben trägt auch eine Holzfaßlagerung zum Quercetingehalt bei, da die Substanz während der Lagerung langsam vom Holz in den Wein übergeht. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Vitamine | 0 Kommentare »
26. Juli 2009
ein seit 30 Jahren bekanntes Antioxidans.
Quercetin wird seit über dreißig Jahren als Antioxidans benutzt, um den Widerstand des Körpers bei Nahrungsmittelunvertäglichkeiten und bei Allergien der Atmungorgane zu verstärken. Die biologischen Effekte werden hauptsächlich durch die antioxidative Wirkung erklärt. Forscher entdeckten zudem eine spezifische Synergie mit Vitamin C (Quercetin und Vitamin C schützen und erneuern sich gegenseitig). Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper | 0 Kommentare »
8. Juli 2009
kolloidales Silber?
Die Aufsehen erregenden Forschungsarbeiten in den USA weisen kolloidales Silber als hochwirksames Antibiotikum aus. Im Gegensatz zu den bekannten Antibiotika wirkt es nicht nur gegen Bakterien sondern bekämpft erfolgreich auch Viren, Pilze und Parasiten. Daher wird „Silberwasser“ in der Alternativmedizin als eine Art Wundermittel betrachtet. Wahrend nämlich ein normales Antibiotikum allenfalls gegen 3 – 5 Krankheitserreger wirkt (mit allen möglichen Nebenwirkungen), wirkt kolloidales Silber gegen alle bekannten 650 Arten (Bakterien, Viren, Pilze) gleichzeitig und völlig nebenwirkungsfrei. Den ganzen Beitrag lesen »
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Immunsystem, L bis S | 0 Kommentare »