|
Monatsarchiv für Juli 2009
Sonntag, den 26. Juli 2009
Warum Olivenöl bei einer Diät hilft Fette mit ungesättigten Fettsäuren können möglicherweise beim Abnehmen helfen, haben Forscher jetzt gezeigt: Einmal im Dünndarm angekommen, vermitteln Olivenöl und Konsorten dem Körper nämlich die Botschaft „Hör auf zu essen, Du bist satt!“. Verantwortlich dafür ist vor allem die Ölsäure, eine häufig vorkommende Fettsäure, die im Dünndarm die Übermittlung […]
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Forschungsergebnisse | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
verbleiben Jahrzehnte im Grundwasser Die Rückstände von Schlafmitteln, die vor 40 Jahren hergestellt wurden und inzwischen nicht mehr verwendet werden, sind auch heute noch in der Umwelt nachweisbar. Erst kürzlich hatte ein Test Medikamentenrückstände im Trinkwasser einiger Städte entdeckt.
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Forschungsergebnisse | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
hält Herpes-Viren in Schach Schon die Kräutermedizin des Mittelalters setzte bei Entzündungen auf die Zitronenmelisse. Jetzt haben Wissenschaftler am Universitätsklinikum und der Universität Heidelberg nachgewiesen, dass sie das Herpesvirus, das bei rund 20 Prozent der Bevölkerung Entzündungen an der Lippe (Lippenherpes) hervorruft, im Reagenzglas in Schach halten kann.
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Forschungsergebnisse | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
Gerade wurden uns noch Tausende Tote prophezeit, welche an SARS, Grippe, Vogelgrippe, Blauzungenkrankheit, Gebärmutterhalskrebs, und vielem mehr sterben sollten, doch nichts passierte. Und schon wieder kommt eine solche gemeingefährliche Viruserkrankung, die Schweinegrippe, welche die Menschen angeblich in Massen niederstrecken würde. Fernsehmoderatoren kündigten eine bevorstehende Weltkatastophe an – natürlich mit dem der Lage angemessenen Ernst. Glaubwürdigkeit […]
Kategorie Der Mensch und sein Körper | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
„Das Orakel von Okinawa“ Shigechiyo Izumi, der im stolzen Alter von 120 Jahren und 237 Tagen starb, berichtete von einem Orakel aus Okinawa. Es verhieß der ganzen Welt ein Heilmittel, das aus ihrer Gegend stammt.
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Gelenke und Knochen, Mineralien, PH-Wert, Verdauung | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
– Elektrolyte – pH-Wert Was passiert bei falscher Ernährung? Wenn Ihre Ernährung und Ihre Lebensweise vorwiegend säurebildend ist und der Mineralienvorrat ständig aufgebraucht ist, dann kann der richtige pH-Wert im Darm nicht mehr aufrechterhalten werden.
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Gelenke und Knochen, Mineralien, PH-Wert, Verdauung | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
Mineralien – Was bedeutet das, wozu braucht man das? Mineralien sind Teilchen, die der Körper für Enzym-Funktionen und zum Einstellen des richtigen pH-Wertes dringend braucht. Was bedeutet pH-Wert:
Kategorie Der Mensch und sein Körper, Immunsystem, Mineralien, PH-Wert | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
Pflanzenstoffe regulieren zelluläre Prozesse Das im Pflanzenreich weit verbreitete Quercetin ist der in quantitativer Hinsicht bedeutendste Vertreter der Flavonoide. Quercetin ist in vielen häufig verzehrten Nahrungsmitteln enthalten, wie z.B. in Äpfeln, Küchenzwiebeln, Tee, Beeren und Kohlgemüse, sowie in einer Vielzahl von Pflanzensamen, Nüssen, Blüten, Rinden und Blättern. Quercetin ist auch in zahlreichen Arzneipflanzen wie z.B. […]
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Entschlacken, Vitamine | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
Quercetin beugt Allergien vor Die Substanz Quercetin ist ein gelber Naturfarbstoff und Antioxidans. Er verhindert im Körper die Histamin-Freisetzung und ist somit auch ein natürliches Antihistamin. Histamin ist der Hauptverursacher für die Symptome und Beschwerden bei Atemwegsallergien. Quercetin ist in bestimmten Nahrungsmitteln enthalten: Zitrusfrüchte, rote Zwiebeln und Buchweizen weisen eine hohe Konzentration auf. Mit der […]
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Vitamine | 0 Kommentar »
Sonntag, den 26. Juli 2009
Quercetin (von lateinisch quercus Eiche) ist ein gelber Naturfarbstoff der in vielen Pflanzen, zum Beispiel in der Färbereiche oder im Apfel vorkommt. Ebenso ist es im Wein enthalten. Da Quercetin hauptsächlich in der Traubenschale vorkommt, sind die Gehalte in Rotweinen erwartungsgemäß viel höher. Daneben trägt auch eine Holzfaßlagerung zum Quercetingehalt bei, da die Substanz während […]
Kategorie Antioxidanten, Der Mensch und sein Körper, Vitamine | 0 Kommentar »
|
|
|
|