Biotina


Säure-BasenTabelle

Starke Säureproduzenten

  • Arzneimittel (individuell überprüfen)
  • Cola (Phosphorsäure)
  • Eier
  • Erdnüsse
  • Fisch
  • Fleisch, alle Sorten
  • Fleischbrühe
  • Graupen
  • Hartkäse
  • Kaffee
  • Kakao
  • Limonade
  • Mineralwasser (Kohlensäure)
  • Nudeln, weiß
  • Rauchen (Nikotin, Teer)
  • Reis, geschält
  • Roggenmehl, Auszug
  • Schmerzmittel (Acetylsalizylsäure)
    Schnaps
  • Schokolade, Süßigkeiten
  • Schwarzbrot
  • Stress, Angst, Ärger (Salzsäure)
  • Überanstrengung (Milchsäure)
  • Umweltgifte (individuell überprüfen)
  • Weißmehlprodukte
  • Zahngifte (Amalgam etc.)
  • Zucker

Schwache Säureproduzenten

  • Artischocken
  • Bier
  • Buchweizen
  • Butter
  • Grünkern
  • H-Milch
  • Käse
  • Knäckebrot
  • Mandeln
  • Margarine
  • Milch, pasteurisiert
  • Nudeln, Vollkorn
  • Öle, raffiniert
  • Pilze
  • Quark
  • Reis, ungeschält
  • Rosenkohl
  • Sahne

Starke Basenproduzenten

  • Apfelsinen
  • Bananen, reif
  • Brechbohnen, grün
  • Endiviensalat, Freiland
  • Feigen
  • Gurken, Freiland
  • Hagebutten
  • Karotten
  • Kartoffeln
  • Kohl
  • Kopfsalat, Freiland
  • Kräuter
  • Kresse
  • Löwenzahn
  • Mandarine
  • Porreeblätter
  • Rettich
  • Rosinen
  • Salat, Freiland
  • Sauerampfer
  • Schnittbohnen
  • Schnittlauch
  • Sellerie
  • Sojaprodukte
  • Spinat
  • Tomaten
  • Trockenobst
  • Zitrone

Schwache Basenproduzenten

  • Buttermilch
  • Dinkelkeime
  • Gemüse
  • Hülsenfrüchte
  • Obst
  • Rohmilch
  • Sauerkraut
  • Schafmilch
  • Tee, schwarzer
  • Schwarztee
  • Wein, trocken
  • Ziegenmilch

Säuren-Basen-Neutral

  • Haselnüsse
  • Leitungswasser
  • Öle, kalt gepresst

Einen Kommentar schreiben

Newsletter