Biotina


Eiweiß

Eiweißüberschüsse lagern sich im Körper ein und können zu Krankeiten führen. Das Unterhautbindegewebe vermehrt sich grenzenlos als Eiweißspeicher. Wie ein Schwamm bindet es Wasser, umso mehr, wenn die Nahrung auch noch salzreich ist. Dieser Vorgang ist eine Hauptursache des Übergewichts. Eiweiß lagert sich auch in die „Intima“ des Blutgefäßsystems ein. Die Gefäßwandverdickung verengt die Blutgefäße: So wird erhöhter Blutdruck nötig, um trotzdem die Sauerstoff- und Nährstoff-Versorgung zu sichern. Auch im  „Interstitium“ (der „Nährsumpf“ zwischen Blutkapillaren und Körperzellen) lagert sich Eiweiß ein. So verlängert sich der Weg vom Blutgefäß zur Körperzelle bis zum 15fachen. Die Transportzeit wächst im Quadrat. Es braucht jetzt z.B. statt 1 Minute 225 Minuten, bis ein Insulinmolekül am Ziel angekommen ist. Das so die Steuerung des Blutzuckerspiegels nicht mehr funktionieren kann, ist nur logisch.

Einen Kommentar schreiben

Newsletter